Всё Митино

Сергей Митрохин требует от Дмитрия Медведева приостановить реализацию проекта "Митино парк"

Лидер Московского «Яблока» Сергей Митрохин направил председателю Правительства России Дмитрию Медведеву обращение по поводу ситуации, сложившейся в связи с изменением порядка определения границ лесопарковых зон и зеленых зон.
По мнению Митрохина, новый порядок, введенный Постановлением Правительства РФ от 25 августа, лишает региональные власти возможностей влиять на ситуацию с угрозой уничтожения лесозащитной полосы городов в том случае, если она находятся за пределами данных субъектов РФ.
Эта ситуация угрожает экологическому благополучию крупных городов России, в том числе Москвы и Санкт-Петербурга, чьи защитные лесные зоны входят в состав соответственно Московской и Ленинградской областей. Это противоречит основополагающим принципам защиты прав граждан на благоприятную окружающую среду.
Сергей Митрохин требует провести детальный анализ сложившейся неблагоприятной ситуации и дать указания о разработке и внесении дополнений и изменений в законодательство РФ для приведения в соответствие прав субъектов Российской Федерации (прежде всего городов федерального значения) в части контроля установления и изменения границ лесопаркового зеленого пояса.
Поводом для обращения послужила ситуация со строительством в Красногорском районе Московской области квартала «Митино парк» на границе с Москвой (район Митино). В этом случае речь идет не только об уничтожении лесозащитного пояса Москвы, но и социальном напряжении в связи с массовыми протестами против строительства жителей Митино.
«Сложилась ненормальная ситуация, при которой Правительство Москвы не имеет достаточных правовых инструментов для пресечения действий, наносящих ущерб экологическому благополучию столицы и ее жителей в долгосрочной перспективе — в данном случае компанией ПИК», — отмечает лидер Московского «Яблока».
В связи с этим Сергей Митрохин требует от Дмитрия Медведева принять меры по приостановке реализации проекта «Митино парк» и создать комиссию с участием инициативных групп жителей Митино и представителей Правительства Москвы по анализу последствий этого антиэкологического проекта.

Источник: www.yabloko.ru/regnews/Moscow/2017/10/31

Фото (2)

Комментарии (0)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные жители.

 
Яндекс.Метрика