Всё Митино

Хореографическое училище «Гжель», расположенное в Митино, получило восемь грантов мэра Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин вручил гранты учащимся столичных школ и колледжей искусств. Церемония состоялась в Московском международном доме музыки. В числе лауреатов – воспитанники Московского хореографического училища «Гжель», который находится в районе Митино.
- Вы своим талантом, своим желанием и трудом определили свою дальнейшую судьбу, - обратился к учащимся школ и колледжей искусств мэр. – Имена сегодняшних победителей будет знать вся Москва, а завтра – вся Россия, и вполне возможно, что послезавтра их узнает мир. Вы действительно герои.
Хореографическое училище «Гжель» получило в общей сложности восемь грантов, три из которых – награды первой степени. Они достались 16-летней Дарье Куринной в номинации «Классическая хореография», 17-летней Екатерине Клявлиной в номинации «Современная хореография» и 18-летней Виктории Мазиной в номинации «Народный танец».
В этом году впервые прошёл конкурсный отбор на получение гранта.
- Сначала нужно было пройти два отборочных этапа, - продолжает Виктория Безрукова. - На первый мы посылали видеозаписи с лучшими выступлениями. Их просматривали артисты балета, такие как Николай Цискаридзе, Владимир Васильев и другие. Затем нас пригласили на второй этап – очный смотр, который проходил в Детской школе искусств им. М.А. Балакирева. И уже потом мы выступали на открытом концерте в Театре Табакова.
Награда первой степени – это денежное вознаграждение в размере 50 000 рублей. Его получили сами участницы. По словам директора училища, эту сумму они планируют потратить на костюмы и пуанты для выступлений.
По словам Сергея Собянина, в 2018 году в Москве начнётся реализация масштабного городского проекта «Искусство - детям». Он предполагает обновление материально-технической базы школ и колледжей искусств.

Источник: szao.mos.ru/presscenter/news/detail/6970121.html

Фото (1)

Комментарии (0)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные жители.

 
Яндекс.Метрика