Всё Митино

Татьяна Квинт из Митино участвовала в телешоу 1 канала «Я могу!» и установила новый рекорд России

Ученица школы № 1538, что в Новотушинском проезде, пятнадцатилетняя Татьяна Квинт участвовала в телешоу Первого канала «Я могу!» и установила новый рекорд России.
***
Скороговорка на японском
Около года назад Татьяна обнаружила в себе талант — быстро учить и проговаривать не только скороговорки, но и любой литературный текст.
— К этому результату я шла с самого детства. Я не только занималась танцами, рисованием, музыкой, но и развивала память, – рассказывает Татьяна. — Например, в музыкальной школе надо было выучивать большие произведения по 14 листов. Я их запоминала в ночь перед экзаменом и думала, что так могут все. Как-то год назад в интернете наткнулась на ролик, где ведущий читает длинную скороговорку «Лигурия». Все писали комментарии, что это абсолютно невозможно выучить, даже прочитать сложно. Я люблю удивлять людей, так что решила попробовать. Вечером перед сном выучила, а утром побежала рассказывать её родителям. Они удивились, но не так, как одноклассники, — ребята были просто в шоке. Ведь некоторые даже прочитать её не смогли.
Дальше Татьяна решила учить скороговорки на разных языках. В результате использует 10 языков мира, причём не европейские, а, например, индийский, китайский, японский и даже арабский. На большинстве из этих языков Таня может немного говорить, а вот с арабского пока только скороговорки переводит. ***
На шоу попала случайно
— В шоу «Я могу!» пошла случайно, — продолжает девушка. — С мамой поспорили. Мы искали, в каком бы интересном проекте поучаствовать, ведь в будущем я хочу быть журналистом. Вдруг мама увидела проект Первого канала и предложила попробовать. Я даже не поняла, что именно могу там показать, но мама говорит: «Свою память и покажешь». Посмеялись, поспорили на исполнение желания, а я пошла на кастинг и прошла в шоу! На съёмках очень волновалась. Большой текст надо было выучить за одну минуту, а это очень мало. Леонид Якубович очень поддерживал, он добрый, позитивный человек.
Кстати, Таня Квинт не менее позитивный человек. Поэтому она не скрывает, что не просто так быстро выучивает текст. Она выработала свою собственную методику и собирается ею поделиться со всеми желающими на своем You Tube канале.
– Думаю, если есть желание, то человек с любыми способностями сможет освоить мою методику, – делится Таня. — Я назвала её «Методика 5 Квинт», так как у меня 5 способов и видов запоминания. А ещё, когда я училась в музыкальной школе, я узнала, что моя фамилия музыкальная. Если к фамилии Квинт добавить букву А, то получится квинта, что в переводе с итальянского «пятая ступень» — это музыкальный термин. Всё сходится, и это идеальное название для моей методики!

Источник: szaopressa.ru/kultura/zhitelnitsa-mitina-prodemonstrirovala-fenomenalnuyu-pamyat/

Фото (1)

Комментарии (0)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные жители.

 
Яндекс.Метрика