Всё Митино

Ландшафтный парк «Митино» будет открыт к лету 2018 года

Во время диалога жители обозначили наиболее острые проблемы и смогли получить ответы на интересующие вопросы.
***
«Главное — восстановить природный ландшафт»
Ни жителям, ни властям не нравится, что подрядчик при строительстве уничтожает естественный природный ландшафт парка. Представитель подрядной организации Максим Громов также присутствовал на встрече с жителями, которые буквально засыпали его вопросами.
— После ваших работ здесь ни птичек не будет, ни травы. Как так можно относиться к природе? — возмутилась жительница района Татьяна Фёдоровна. — Естественный природный газон невозможно будет восстановить после заезда вашей техники в парк! — поддержал депутат Мосгордумы Валерий Скобинов.
— Все повреждённые газоны будут восстановлены, — ответил Громов. — Это наше гарантийное обязательство и наша ответственность.
— Что касается технологии и культуры производства, соответствующие штрафные санкции в отношении подрядчика применены, но штраф — это не самоцель. Цель — это восстановление природного ландшафта и создание современного парка отдыха, — добавил Алексей Елисеев.
***
Когда можно будет гулять в парке?
По словам представителя подрядной организации, строительство затянулось из-за прокладки очень большого количества различных сетей.
— Здесь прокладывают водопровод, канализацию, водосток, электроснабжение, все сети подключат к городским коммуникациям, — объяснил Громов. — Ранее в парке, кроме сети освещения, идущей по воздуху, никаких других сетей не было.
Участники встречи интересовались, смогут ли они встретить Новый год в парке, будет ли готова зона для купания на Крещение, откроется ли каток и можно ли перенести укладку покрытия на лето? По их мнению, неблагоприятные погодные условия могут повлиять на качество работ.
— Мы не будем проводить до весны укладку асфальта, плитки и верхних резиновых покрытий. Если же подрядчик не примет во внимание наше замечание, то работы не будут приняты, — заверил Елисеев.
Также до весны откладывается вертикальная планировка и обустройство газона. А до конца декабря должны завершить прокладку всех сетей. Уже зимой сделают закладные основания под архитектурные формы, привезут необходимые скамейки, урны.
— Та часть парка, которая будет готова, начнёт постепенно передаваться для прогулок жителям, — уточнил Елисеев.
Также руководитель департамента заверил, что митинцы смогут встретить Новый год в парке, каток откроют в январе, а зона для купания к Крещению будет готова.
— Сегодня парк потерян для массового отдыха жителей. Скажите, когда он откроется? — спросила жительница района Светлана Шутилина.
— Официально парк откроется к началу летнего сезона, но у меня нет сомнений в том, что жители смогут прогуливаться там гораздо раньше, — ответил Алексей Елисеев.
***
Предложения жителей учтут
В парке планируется установить большое количество павильонов. Там появятся кафе, туалеты, спортивный кластер с футбольными полями, хоккейными коробками, теннисными кортами и детскими площадками.
— Кроме спортивных объектов, будет культурный кластер и, конечно, появится парк археологии, который будет работать круглогодично, потому что к нему проведут все необходимые коммуникации, — уточнил руководитель департамента. — На втором этапе реконструкции парка появилась возможность принять во внимание ещё ряд замечаний жителей. Поэтому дальнейшую работу предлагаю выстраивать с учётом дополнительных предложений, — подчеркнул в ходе встречи префект СЗАО Алексей Пашков.
По итогам обсуждения собравшиеся договорились, что раз в две недели по вторникам в Департаменте капремонта будет проходить встреча с жителями района Митино по текущим вопросам, связанным с парком. Ближайшая такая встреча намечена на 5 декабря.

Источник: szao.mos.ru/presscenter/news/detail/7013145.html

Фото (1)

Комментарии (0)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные жители.

 
Яндекс.Метрика