Всё Митино

Многодетные супруги из Митино получили орден «Родительской славы»

Накануне Дня матери Сергей Собянин вручил награды 19 московским семьям. В их числе была семья Александра и Жанны Коротковых, у которых восемь детей и уже четверо внуков. Старшей дочери Валерии 25 лет, младшему сыну Федору пять.
Они познакомились в общей компании друзей, когда Жанне было 16, а Александру 19. Симпатия возникла не сразу.
— Он был спортсменом, красавчиком, девушки на него заглядывались, но я не сразу обратила на него внимание, — говорит с улыбкой Жанна Короткова. Но уже спустя полгода после знакомства молодые люди признались друг другу в чувствах. Первое, что спросил Александр: будет ли Жанна ждать его из армии? Ответ был неожиданный: «Не буду. А зачем?» — «Когда вернусь, поженимся». В итоге свадьбу отпраздновали еще до окончания службы, когда Александр приезжал в отпуск. Через год у супругов родилась первая дочка Валерия, еще спустя год — Ксения.
Она говорит, что с одним ребенком было тяжелее, чем с тремя, поскольку старшие девочки подросли и помогали с малышами. Интересно распределились наклонности детей.
— Темненькие пошли в папу — у них развитое логические мышление, красивая речь и дипломатические качества. Светленькие – скорее в меня, творческие натуры. Полина, например, хорошо рисует, Ксения работает визажистом, — говорит Жанна Короткова.
Глава семьи Александр Коротков — полковник полиции, работает начальником отдела организации взаимодействия по линии уголовного розыска и противодействия экстремизму ВОГОиП МВД России. По службе часто уезжает в командировки, но с семьей всегда на связи.
— У нас дома патриархат: если со мной еще можно поспорить, то папу слушаются с полуслова. Он может, например, по скайпу проверить, как выполнены домашние обязанности, — говорит Жанна Короткова.
Летом семья выезжает на Волгу в Саратовскую область.
— Живём в палатках, ловим рыбу, раков, варим уху, катаемся на нашей моторной лодке, — рассказывает Жанна Короткова, — а вечером поем любимые песни под гитару…

Источник: szaopressa.ru/obshestvo/suprugi-iz-mitina-poluchili-orden-roditelskoy-slavy/

Фото (2)

Комментарии (0)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные жители.

 
Яндекс.Метрика