Всё Митино

Поселок Рождествено в Митино погрузился в коммунальный хаос

Поселок Рождествено в районе Митино погрузился в коммунальный хаос. Вода в дома подается с перебоями, канализацию грозят отключить в любой момент. В управляющей компании утверждают, что дело в долгах. Однако у жителей совершенно другое мнение.
На осадное положение перешли жители целого поселка Рождествено. Воду дают с перебоями, канализацию угрожают отключить в любой момент.
- Слабый напор у нас постоянно, а почти к каждому выходному у нас отключают воду. Ну, очередной шантаж. И на сутки бывает отключают, и без предупреждения отключают.
В коммунальный хаос поселок погрузился несколько недель назад.
- Уволили весь персонал: слесарей, сантехников, главного инженера. Никто сейчас не работает. Фактически наши сети никто не обслуживает.
Поток воды льется из прорвавшейся трубы уже месяц. Он подмывает фундамент ближайшего дома. Но никакого ремонта здесь не проводят и не планируют. Так вышло, что все коммуникации в Рождествено принадлежат нескольким жильцам. Они организовали свою управляющую компанию. Годами люди платили им деньги. Но затем выяснилось, что десятки миллионов до "Мосводоканала" так и не дошли.
"Говорят нам заплатить еще 19 миллионов за них. А куда делись мои деньги и деньги всех моих соседей? Ежемесячно 220 домов платили по 8 тысяч", — рассказывает Наталья Федорова.
Недавно в поселке появилась новая управляющая компания, организованная все теми же владельцами скважины.
- Фирма "Каспий-центр" разослала в почтовые ящики письма, шантажируя жителей, угрожая перекрыть канализацию, поставить заглушки, если с ними не заключат договоры!
Таким образом, думают жильцы, предприимчивые соседи пытаются спасти себя от банкротства.
- Когда в последний раз вы заплатили в ТСЖ?
- Так ТСЖ банкрот.
- Он еще не банкрот.
- Он в стадии банкротства.
Владельцы коммуникаций заявляют, что в коммунальной анархии не виноваты. Говорят, что люди сами годами не платили им деньги. Долгов накопилось на 34 миллиона.
- Почему три года вода поставлялась, а сейчас нет?
- Отключить воду я не имею права. И не хочу, я сам житель поселка. Хотели мирно. Но сами видите, как с такими людьми мирно договариваться, — утверждает Алексей Голованов, управляющий ООО "Мегасервис".
"Мосводоканал" готов подключить поселок и работать с людьми напрямую. Но пока завершатся все необходимые согласования и будут проложены коммуникации, могут пройти годы. Чтобы выбраться из этой водной блокады, жильцам все-таки придется искать компромисс.

Источник: www.vesti.ru/doc.html?id=2962203#

Фото (1)

Комментарии (0)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные жители.

 
Яндекс.Метрика