Всё Митино

Из 20-ти осмотренных центров по стране проверку на безопасность прошел только ТЦ «Митино» в Москве

В прошлые выходные участники движения «Открытая Россия» и гражданские активисты начали осмотр торговых центров страны на предмет соблюдения ими правил пожарной безопасности. Среди городов, попавших под рейд, оказались: Москва, Чебоксары, Уфа, Белорецк, Стерлитамак и Ростов-на-Дону.
Почти на всех проверенных площадках было выявлено множество грубых нарушений, способных привести к большому количеству жертв в случае пожара: от заблокированных запасных выходов до ветхой проводки. Из двадцати осмотренных центров по стране проверку прошел только ТЦ «Митино» в Москве.
Ранее «Открытая Россия» провела обучающий семинар, на котором активистам объяснили основные требования к технике пожарной безопасности и помогли составить чек-лист, по которому любой желающий может осуществить проверку здания самостоятельно.
В Чувашии за выходные было проверено шесть торговых центров. По словам активистки Дарьи Комаровой, почти во всех торговых центрах были обнаружены многочисленные нарушения, среди которых: оголенные провода, закрытые эвакуационные выходы, отсутствие доступа к огнетушителям, не соответствующие действительности планы эвакуации и скрытые рекламными баннерами кнопки пожарной тревоги.
«Можно сказать, что мы потенциально сгорели в ТЦ „Волжский“ в Чебоксарах. Это самый опасный центр в городе», — рассказала Комарова «МБХ медиа».
Кроме этого, активисты обнаружили незаконную продажу пиротехники на втором этаже здания, жалобы на который уже поступили ранее от местного блогера, но оставались без внимания.
По выявленным нарушениям юристы «Открытой России» и муниципальные депутаты планируют составлять жалобы в МЧС и надзорные органы. Активисты собираются продолжать свои проверки уже на этой неделе, так как верят, что такие меры могут помочь избежать повтора трагедии в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», где 25 марта погибло 64 человека.

Источник: mbk.media/suzhet/mozhno-skazat-chto-m/

Фото (1)

Комментарии (0)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные жители.

 
Яндекс.Метрика