Всё Митино

В Митино прошли публичные слушания по программе реновации

В публичных слушаниях по программе реновации в Москве приняли участие более 7 тысяч человек, жители задавали серьезные и содержательные вопросы, сообщила журналистам в пятницу председатель комитета по архитектуре и градостроительству столицы Юлиана Княжевская.
В районах Солнцево, Очаково-Матвеевское, Ивановское, Метрогородок, Северное Тушино и Митино 11 апреля прошли собрания участников публичных слушаний по первым шести проектам планировки территорий кварталов реновации, в которых приняли активное участие жители районов.
«Удивила и порадовала очень большая и высокая активность людей. На публичные слушания уже сегодня пришли более 7 тысяч человек. Это отмечается как хорошая явка. Приходят не только жители самих пятиэтажек, но и тех домов, которые сохраняются в квартале реновации», - сказала Княжевская.
Она добавила, что жители задавали серьезные и содержательные вопросы.
«Людей волнуют совершенно разные вопросы. Одних интересует озеленение территории, сколько будет деревьев и кустарников, очень много задают вопросов и по срокам переселения, и по обеспеченности детскими садами, и по размещению спортивных площадок, по бассейнам», - подчеркнула Княжевская.
По ее словам, с сегодняшнего дня начался третий этап - прием замечаний и предложений от участников публичных слушаний. Он продлится 7 дней.
Мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тысяч квартир. В программу включено более 5 тысяч домов.

Источник: riamo.ru/article/352261/bolee-7-tysyach-chelovek-prishli-na-publichnye-slushaniya-po-programme-renovatsii-v-moskve.xl

Фото (1)

Комментарии (0)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные жители.

 
 
Яндекс.Метрика