В 1930-е годы в Митино был обустроен рабочий поселок. В 1934 году здесь появились машиноремонтные мастерские, а через год рядом с ними возникло гончарное производство.
В 1938 году в рамках формирования системы противовоздушной обороны Москвы на юге Митино расположился штаб 251 зенитного полка, а также медсанчасть, артиллерийские и автотракторные мастерские. Рядом находился и штаб 7-го прожекторного полка.
В 1941 году эти и соседние подразделения защищали небо над Москвой. По окончании Великой Отечественной войны части ПВО расформировали, но военная часть в Митино существовала до начала 1990-х годов.
После войны митинский колхоз объединили с соседними хозяйствами, в селе была организована полеводческая бригада колхоза «Заветы Ильича».
На базе существовавших в селе мастерских в 1954 году начал работать опытно-экспериментальный завод Министерства автомобильного транспорта. Восстановили и гончарное производство, которое перешло на выпуск цветочных горшков. Рабочий поселок Митино и деревня Митино развивались неравномерно. Если количество жителей поселка планомерно росло, то в деревне людей становилось все меньше и меньше. В 1984 году Митино перешло в подчинение Моссовета, а в 1985 году официально было включено в состав Москвы.
После чего здесь началось массовое жилищное строительство. В 1990-е годы Митино продолжали застраивать, и скоро оно превратилось в благоустроенный район с хорошей экологической обстановкой и развитой социальной и транспортной инфраструктурой. До 1991 года Митино входило в состав Тушинского района Москвы, в 1991 ему присвоили статус временного административного округа.
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные жители.