Всё Митино

Ксения

Рейтинг: 0   Оставлено отзывов: 3

Отзывы - 3

Отзывы, оставленные пользователем анонимно, не отображаются в списке.

#9738 03.04.2011 в 17:59 Репутация: 0

Всего отзывов: 3

Ксения » Натуральные молочные продукты "И...

Точнее не 2.5 недели.Где то с 20х числов марта.Некоторые пакеты с 25 числа у меня собраны,пустые правда.Я вобщем выкинула все содержимое из-за запахав.25,29 марта. Те что 29 марта скисли на 3 день в холодильнике.Затем я их поставила на доскисание,через пару часов получилась жижица и вонь. От 29, на пакете с.Щелканово,калужск область.
Похоже стало на то молоко которое в мягких пакетах продают.Оно тоже скисает в вонищу
А ведь скоро Пасха!!! Куличи печь и все такое...
#9737 03.04.2011 в 17:31 Репутация: 0

Всего отзывов: 3

Ксения » Натуральные молочные продукты "И...

Ну вот, у меня тоже разочарование.
Молоко больше не скисает во вкусную простоквашу.Протухает.И так последние 2.5 недели.Первое время у меня получался вкусный творог из скисшего молока.Белок сам поднимался, как и должно быть,внизу оставалась почти прозрачная сыворотка.Теперь все скисает в кашу.Сыворотка желтозеленая.Пахнет отвратительно тухлятиной. Похоже что молоко кипятили и оно скисло.Творог из нее горький.
Творог 0% попробовала.От 26 марта этот творог был с мукой.Лежит у меня в упаковке в заморозке .Потом я еще раз попробовала купить 29 числа.Уже похоже на творог,только очень сухой.Я не знаю подробностей технологии изготовления творога,но у меня творог раньше из вашего молока получался однородный без зернистости сладковато-кислый без проваривания.Из 1 литра молока 250 г творога.А Тут похоже как будто его вываривают. Но на вкус нормально.Тоже самое и 5%,тоже был сухой.В составе указан молокосвертывающий фермент - что это?
Йогурт без добавок , который, изменил свой вкус.Похож стал на ацидофилин.
Еще вопрос, что такое молоко цельное и 3,2%?. Я так понимаю цельное это из под коровы не сепарированное? Или нет...
У себя в деревне когда я покупаю молоко у хозяйки,то у меня из 3х литровой банки 1/4 сливок, которые правда мне совсем не нужны(. Но они есть.В вашем цельном молоке сливок нет...
Как правильно, в чем различие?
Очень рассчитывала на ваше молоко к пасхе, пока воздержусь от покупок.
Продавщица мне сказала что можно им приносить некачественный товар обратно, и что уже были жалобы,но как то я даже не понимаю как мне простоквашу нести. Один раз закрытый пакет молока скис в холодильнике на 2 дня раньше.Все прочее в срок, в непонятную жижу.
Увы,зимой я молоко вобще не покупаю.Только летом в деревне.Поэтому была рада вашему магазинчику
 

Ксения. доброго дня!
Из простых вопросов: цельное молоко не сепарированное, но гомогенизированное (т.е. жировые шарики разбиты), по-этому по сравнению с домашним молоком кажется, что нет сливок. Разбивают их для того, чтобы оно больше хранилось. Именно жир в первую очередь начинает скисать.
Молокосвертывающий фермент - это типа сычуга, используется для быстрого скисания молока и отделения сыворотки. Вообще, ее открыли, когда обнаружили в желудке теленка творог.
С творогом - конечно, в нем нет муки. Это натуральный продукт, но "мучнистость" и "повышенная кислотность" - две стороны палки.
Сложно - про молоко. Мы сами постоянно его тестируем. Однозначно, скисать нужно в теплоте и с хлебушком. Появление запахов - это последствия зимнего кормления коров, а грубо говоря "нечистое" молоко, т.е. с запахом коровы. Мы очень заинтересованы в выявлении всех случаев недобросовестности производителей, но не было поводов. Например, упомянутое Щелканово - это вообще маленькая ферма системы управления делами президента, у них новый цех рядом с фермой. Даже технически нет возможности никак мутить. В январе они получили 2 место в России по качеству молока.
На счет кипяченного молока - я лично такое легко определяю, кстати, за два года проекта я безошибочно определяю высокую пастеризацию по вкусу. Для нас это плохой признак, значит скрывают "нечистоту" молока.
Пишу, кстати, из Мюнхена, изучаю здесь молочный рынок. Огромное количество молочных продуктов, большая доля вообще БИО. Но, свежее пастеризованное БИО молоко не скисает вообще!!!!!
В огромном ассортименте йогурты - реально по вкусу как наш чистый йогурт (в общем. под них и делаем), но мне особо нравятся термостатные - чуть менее кислые аналоги нашей мечниковской.
Андрей

#9506 05.03.2011 в 21:32 Репутация: 0

Всего отзывов: 3

Ксения » Натуральные молочные продукты "И...

Уважаемый Андрей, спасибо за ваш труд. Избенку обнаружила на м.Коломенская,где и живу.Сначала ясно дело скепсис посетил,даже пробовать не стала, тк все мы уже устали от тухлятины и химозы на прилавках.После того как папа купил у вас пакет молока и кефир,я молоко сквасила с недоверием и получила вкуснейшую простоквашу.Затем у нас в холодильнике скис кефир (забыли про него) и я с удивлением обнаружила что он именно скис, а не стух.)) сделала из него творог.
Затем мы попробовали йогурт без добавок (отдельная вам благодарность,это просто круто), от кумыса я вообще оторваться не могу.Покупаем масло,сметану,творог 5%,молоко,сулугуни. С нетерпением жду козьего молока.
Сулугуни очень вкусный,сметана вне похвал.Сырковую массу делаю сама.
- Я тоже жду что товар может испортится( У нас уже видно что палатка-избенка явный конкурент соседнему кавказскому магазину с просроченным химическим товаром за ту же цену.
-Хорошо что вы не открылись в сетевых продовольственных магазинах, тк там гонят одну тухлятину и нормальные люди там давно не отовариваются. Чтобы там продаваться нужно также изготавливать просроченный товар с присадками,как делают их поставщики.
- В нашей палатке мне тоже иногда выдают товар вчерашней датой без предупреждения, но я вижу что она вчерашняя и беру все равно,тк меня это не парит и у нас все съедается за сутки, тот же творог.А трехдневный кумыс только градус набирает...Если что-то залеживается,то можно спокойно переработать в сырники ,творог,простоквашу.Мне еще не разу никто не нахамил. Продавщицы регулярно извиняются,за то что приходится общаться с хозяином во время обслуживания.У нас к вечеру почти все раскупается.Очередей нет.Обслуживают быстро.Этот магазин,где стоит ваша палатка единственный на весь район где продают мясо.Поэтому наплыв покупателей в час пик огромный.
Мне и моим подругам не хватает творога с 0% и 1% жирности,тк мы все на диете.5% я ем,очень вкусно.Но его много не съешь( Может быть вы устроите опрос среди клиентов,может быть не одной только мне его не хватает?
От кумыса остаются красивые бутылки,жалко их в мусорку кидать.Принимать обратно не планируете как в старые добрые советские времена?
С уважением,
 

Ксения, большое спасибо за поддержку.
Не переживайте, товар не испортится. Конечно, могут быть определенные колебания в качестве, но для этого мы работаем более чем с десятком разных производителей, и если исправить невозможно, прекращаем сотрудничать. Все они, а мы знаем лично их первых лиц, также как и мы "идейные". Если что-то и случается (думаю, Вы все равно замечали или заметите такое), то мы всегда стараемся разобраться и решить проблему.
Ну сетевой магазин сетевому рознь. Есть хорошие, которые приспособлены для продажи натуральной молочной продукции, а именно поддерживают температуру 4С в торговом оборудовании.
Творог 0% мы планируем завести в качестве эксперимента.
Про кумыс, отличная идея, думаю в ближайшее время, мы продумаем, как нам собирать бутылки и передавать их обратно.
С уважением, Андрей

 
Яндекс.Метрика